Биржевой товарный рынок россии - профессиональная конференция14 апреля 2010 года, Москва, Конференц-зал ММВБ
27 апреля 2010 года, Москва, Конференц-зал ММВБ

Организатор Журнал ''Рынок Ценных Бумаг'' Первый номер журнала «Рынок ценных бумаг» вышел в декабре 1992 года.
Являясь ровесником современного российского рынка капиталов, «РЦБ» с первых дней своего существования завоевал статус одного из ведущих изданий для профессиональных участников российского фондового рынка.
Развиваясь вместе рынком, журнал постоянно «держит руку на пульсе», освещает наиболее значимые и актуальные проблемы и события, происходящие на финансовом, фондовом и товарных рынках, знакомит с практикой работы и технологиями взаимодействия участников рынка, регулярно публикует информацию о новых методических разработках, финансовых инструментах, законодательных инновациях.
Журнал отражает практически всю инвестиционную проблематику – от разработки стратегии привлечения капиталов до поиска оптимальных путей вложения собственных средств, и, таким образом, представляет собой связующее звено между предприятиями и инвесторами.
Стремясь максимально широко представить для деловой общественности современные тенденции и технологии работы на финансовом и фондовом рынках, журнал с 1999 года проводит профессиональные мероприятия, тематика которых охватывает различные аспекты функционирования и взаимодействия участников рынка капиталов.
Сегодня, кроме издания журнала и организации профессиональных мероприятий, команда «РЦБ» ведет активную работу по созданию новых коммуникационных инструментов в сфере интернета. Основные проекты: финансовая социальная сеть INVESTOR.RU и агрегатор финансовых блогов рунета FINBLOGS.RU.
В декабре 2010 годя был проведен первый в России конкурс Финансово-экономических блогов Рунета.

Адрес: Москва, Большая Почтовая ул., 34, стр. 8, офис 206 (105066, Москва, а/я 170, РЦБ)
Тел.: +7 (495) 785-81-00 (многоканальный)
E-mail: rcb@rcb.ru
Интернет-сайт: www.rcb.ru
Партнеры конференции РДК (ЗАО) - ''Расчетно-депозитарная компания'' Закрытое акционерное общество "Расчетно-депозитарная компания" (РДК (ЗАО) – специализированная клиринговая организация на организованном товарном рынке (лицензия № 177-11799-000010 от 20.11.2008г.), расчетный депозитарий для ОАО «Санкт-Петербургская биржа», рынка FORTS ОАО «Фондовая биржа РТС», ОАО «Московская фондовая биржа», (лицензия № 177-05282-000100 от 19.06.2001г.), учреждена в 1998 году.
РДК (ЗАО) является уполномоченной клиринговой организацией ЗАО «СПбМТСБ», с сентября 2008 г. оказывает клиринговые услуги на рынке реального товара, с декабря 2010 г. – центральный контрагент на срочном рынке. Аккредитовано более 260 участников клиринга, включая ОАО «НК Роснефть», ОАО «ТНК-ВР Холдинг», ОАО «Газпромнефть», ОOО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт», ООО «Сургутэкс», ОАО «Татнефть», ОАО «Русснефть» и др.
Клиринговое обслуживание участников на биржевом товарном рынке:

  • проведение клиринга по широкой линейке инструментов товарного рынка с расчетами в российских рублях;
  • гарантия расчетов и поставки по итогам биржевых сделок на рынке реального товара на условиях «поставка против платежа»;
  • проведение централизованного клиринга и выполнение функций центрального контрагента на срочном товарном рынке;
  • применение современной системы управления рисками в соответствии с мировой практикой и международными стандартами.
Адрес: 115419, Москва, 2-ой Верхний Михайловский проезд, д. 9, строение. 2
Тел.: +7 (495) 428-46-31
E-mail: office@sdco.ru
Интернет-сайт: http://www.sdco.ru/ ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» (Россельхозбанк) создан по инициативе Правительства, одобренной Президентом РФ, в 2000 году. Учредителем банка явилось государственное «Агентство по реструктуризации кредитных организаций» (АРКО). С июля 2001 года акционером банка является Правительство РФ в лице Федерального фонда имущества, ему принадлежит 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» занимает сейчас второе место в России после Сбербанка по количеству своих подразделений — открыто 67 филиалов и 700 дополнительных офисов. 180 тысяч счетов клиентов обслуживают более 6 тысяч человек. В рамках национального проекта по поддержке аграрного сектора за 9 месяцев 2006 года банком выдано 106 тысяч кредитов. Государство субсидирует процентную ставку заемщикам банка и практически ежегодно производит дополнительные вливания в уставный капитал. Банк также активно кредитует не только предприятия АПК и личные крестьянско-фермерские хозяйства, но и жителей сельской местности (более 60 тысяч кредитов). Миссия банка — быть проводником кредитно-финансовой политики государства в сфере АПК и служить основой национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного комплекса России — воплощается в обслуживании и кредитовании предприятий и контрагентов АПК. С активами в размере более 200 млрд. рублей и капиталом в 4,5 млрд. рублей банк занимает соответственно 10 и 13 место в рэнкинге «Интерфакса» рядом с МДМ-банком и Международным Московским банком. 
 
ОАО «Россельхозбанк»
Председатель Правления: Ю.  В. Трушин
Адрес: 119034, г. Москва, Гагаринский пер., д.3
Тел./факс: (495) 363-0290, 363-0276 
Интернет-сайт: www.rshb.ru
При участии Фондовая биржа РТС Миссией Открытого акционерного общества «Фондовая биржа «РТС» является построение ликвидного рынка ценных бумаг и производных финансовых инструментов с механизмом действенного контроля со стороны широкого круга участников.
В настоящее время Группа РТС представляет собой интегрированную торгово-расчетную инфраструктуру, в состав которой входят ОАО "Фондовая биржа РТС", НП РТС, ЗАО "Клиринговый центр РТС", НКО "Расчетная палата РТС", ЗАО "Депозитарно-Клиринговая Компания", ОАО "Украинская биржа", АО "Товарная биржа "ЕТС", ОАО "Санкт-Петербургская биржа" и ООО "Индексное агентство РТС
Торги акциями российских эмитентов проводятся на рынке акций RTS Standard в анонимном режиме без стопроцентного депонирования активов с Центральным контрагентом с 10.30 до 23.50 мск., с поставкой бумаг на Т+4. Торгуемыми инструментами стали 22 наиболее ликвидных ценных бумаг российских эмитентов. В RTS Standard действует единая система маржирования с рынком фьючерсов и опционов FORTS, которая позволяет торговать всеми инструментами с общей денежной позиции.
Срочная секция РТС – FORTS является лидирующей площадкой по торговле фьючерсами и опционами в России. Торги на FORTS стартовали в сентябре 2001 года. По данным Futures Industry Association, по итогам 2009 года срочный рынок РТС входит в ТОП-10 мировых бирж по торговле производными финансовыми инструментами. На данный момент FORTS располагает самой широкой в России линейкой инструментов. Это 47 контрактов (34 фьючерса и 13 опционов) на Индекс РТС, акции российских эмитентов, валюту, короткие процентные ставки, нефть, драгоценные металлы и сахар.
Адрес: 125009 г. Москва, ул. Воздвиженка, д.4/7, стр.1 
Телефоны: +7(495) 705-9031, 500-3840
+7(495) 705-9032
Факсы: +7(495) 733-9703, 733-9515 
E-mail: info@rts.ru
При поддержке ФБ ММВБ Группа ММВБ – крупнейшая биржевая площадка
в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европы

Группа ММВБ – интегрированная биржевая структура, предоставляющая услуги электронной торговли, клиринга, проведения расчетов по сделкам, депозитарные и информационные услуги. В Группу входят ЗАО ММВБ, ЗАО «Фондовая биржа ММВБ», ЗАО НДЦ,  ЗАО «Национальная товарная биржа», ЗАО «Расчетная палата ММВБ», ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр», региональные биржевые и расчетные центры, IT-компании. Биржа обслуживает более 1000 участников биржевого рынка – ведущих российских банков и брокерских компаний в Москве и в крупных финансово-промышленных центрах России.
Миссия Группы ММВБ — предоставление участникам финансового рынка полного набора конкурентоспособных торговых, клиринговых, расчетных, депозитарных и информационных сервисов, соответствующих уровню международного финансового центра, с соблюдением баланса интересов участников рынков, акционеров и государства в целях обеспечения лидерства ММВБ на фондовом, валютном и срочном рынках.
История Группы ММВБ ведёт отсчет с начала 1990-х годов, когда в ходе рыночных реформ ведущими российскими банками и Банком России было учреждено ЗАО «Московская межбанковская валютная биржа». ММВБ, изначально была ориентирована на организацию торгов иностранной валютой. Сегодня курс российского рубля на ММВБ и фондовый Индекс ММВБ являются важными индикаторами экономики страны.
В настоящее время в рамках Группы ММВБ функционируют ключевые сегменты российского финансового рынка: валютный – с 1992 г., рынок государственных облигаций – с 1993 г., рынок производных финансовых инструментов – с 1996 г., рынок акций – с 1997 г., рынок корпоративных и региональных облигаций – с 1999 г., денежный рынок – с 2004 г., товарный рынок – с 2008 года. За эти годы на основе Группы ММВБ построена конкурентоспособная инфраструктура национального финансового рынка с использованием передовых биржевых и информационных технологий. По наиболее значимым объемным показателям Группа ММВБ является центром ликвидности отечественного финансового рынка.
ММВБ занимает достойное место среди ведущих бирж мира. По биржевому обороту она является крупнейшей в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европы, входит в число 20-ти ведущих фондовых бирж мира. Это способствует укреплению роли биржи в качестве центра формирования ликвидности на российские активы, основной фондовой площадки для международных инвестиций в акции и облигации ведущих российских компаний.
www.micex.ru
Экспертная поддержка Platts

Организатор Журнал ''Рынок Ценных Бумаг'' Партнеры конференции РДК (ЗАО) - ''Расчетно-депозитарная компания'' ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» При участии Фондовая биржа РТС При поддержке ФБ ММВБ Экспертная поддержка Platts Генеральный медиапартнер Агентство экономической информации ''ПРАЙМ-ТАСС'' Генеральный интернет-партнер Информационное агентство ''Финмаркет'' Официальная радиостанция КоммерсантЪ ФМ Интернет-партнер Финансовый портал ''Quote.ru'' Медиапартнеры investor.ru Oil.Эксперт Информационное агентство ''МФД-ИнфоЦентр'' Информационный ресурс Investfunds F&O Журнал ''ЭнергоРынок''

© ЗАО "Группа РЦБ"